Slider

GPU Audio обещают "прокачать" аудиомощности компьютеров с помощью видеокарты!

28 апр 2022 Станьте первым комментатором!
Оцените материал
(0 голосов)

Давайте посмотрим на необычный стартап от компании GPU Audio, одним из основателей которой, кстати, является наш с вами соотечественник - Александр Талашов. Компания работает над крайне интересной идеей - программным обеспечением, которое позволит использовать графические мощности вашего компьютера в качестве аудиомощностей.

Обладатели какой-нибудь GeForce RTX 3090 например, смогут теперь не только биткойны манить, но и использовать свою видеокарту в целях звукозаписи - прямо во время записи на вокал можно будет повесить какой-нибудь автотюн, компрессор, ревербератор и любые другие плагины от любых компаний, и использовать все это на минимальных значениях аудиобуфера, то есть вообще без задержки. 

Именно это до недавнего времени предлагала нам компания Universal Audio, но тут нужно было покупать их фирменный аудиоинтерфейс и потом еще докупать их фирменные плагины. А вот GPU Audio обещают возможность использования любых плагинов в том же самом режиме, главное чтобы видеокарта ваша всё это вывозила.

На данном этапе стартап только начинает свое существование - бета-тестирование технологии намечено на лето этого года. Однако задумка выглядит крайне перспективной, так что будем ждать дальнейших подробностей.

Ну а пока можно заглянуть на сайт компании и ознакомиться с подробностями проекта: https://earlyaccess.gpu.audio

Прочитано 37 раз
Другие материалы в этой категории: « Yamaha DX7 - теперь и для Raspberry Pi!

Медиа

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 от 0 комментаторов
Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?